第12回目を迎えるFJK定番コンテンツの公開型勉強会。
今回のゲストは、滝村 雅晴さんです。
日本で唯一の「パパ料理研究家」として有名ですのでご存知の方も多いのではないでしょうか?
料理をする前はサラリーマンでしたが「笑っているパパ」を「料理」を通じて増やしたい、という想いから2009年に独立。自らセルフブランディング行い、あっという間にメディアに取り上げられるほど成長させたキャリアをお持ちです。
今回の勉強会では、「なぜ料理なのか」「起業後のキャリアをどう築いていったのか」など、今の仕事に役立つエッセンスから、これから起業したい人やセカンドビジネスを考えている人にも学びになる会になると思います。
勉強会 概要
日時:平成28年5月6日(金)19:00~21:00※終了しました- 場所:ハービスエント16F ソニー生命Rルーム
- 参加費:無料(非会員1,000円)
- 定員:45名
- テーマ:滝村雅晴さんに学ぶ!「すべてはたったひとりの本気からはじまる ~パパ料理研究家の挑戦~」
- 講師:パパ料理研究家/株式会社ビストロパパ代表取締役 滝村さん
- 内容:
1.導入(佐伯氏)15分
2.講義(滝村氏)90分
3.質疑応答15分
★講師を囲んでの「懇親会」も予定しております。
(詳細は当日お知らせいたします)
申込方法
以下のいずれかにて受付
① メール(info@fjkansai.jp)に参加される方のお名前、所属先名、役職を記入の上ご送信ください。
② Facebookイベントページに「参加する」ボタンを押してください。
講師プロフィール
講師:滝村雅晴 氏
- パパ料理研究家
- 株式会社ビストロパパ 代表取締役
- ヨンナナフィッシュ株式会社代表取締役
- 内閣府食育推進会議 専門委員
- 大正大学 客員教授
- 日本パパ料理協会 会長飯士
- NPO法人グリーンパパプロジェクト監事
1970年生。立命館大学卒業。採用PR会社を経て、95年2月デジタルハリウッド株式会社創立時に入社。広報・宣伝・PR・ブランディング業務を中心に従事。スクール事業部長兼執行役員/広報戦略部長等歴任。09年3月末退職。同年4月株式会社ビストロパパを設立、代表取締役に就任。2016年4月、家庭内魚食推進事業を行う、ヨンナナフィッシュ株式会社設立。同社代表取締役就任。
パパ料理・親子料理で、家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバランスを広める、日本で唯一の料理研究家。料理教室やセミナーの講師、NHK「きょうの料理」出演、NHKラジオ第一「すっぴん!」レギュラーコメンテーターのなど、パパ料理の普及・啓発活動を行う。ブログ「ビストロパパ~パパ料理のススメ~」は、10年以上毎日連続更新中。主な著書:「ママと子どもに作ってあげたい パパごはん」マガジンハウス、「パパ料理のススメ 父親よ大志を抱け」赤ちゃんとママ社。神奈川県川崎市在住。京都府出身。川崎市立小学校PTA会長4期目。