2月1日(土)、生駒市たけまるホールにて、
親子料理教室をさせていただきました☺️

メニューは「生地から作るピザ」!

他にもミネストローネ、
きゅうりのナムル、
賞味期限切れ間近の乾パンを使った簡単なお菓子作りなど、
盛りだくさんメニュー。
これを2時間で作ります!

小さいお子さん連れのパパ、料理に不慣れなパパはちょっと苦戦…

でも、参加者の皆が優しい気持ちで待っててくれるから、
最後まで楽しく(たまにはハプニングもありながら)、
美味しい料理が完成!

ファザーリング・ジャパン関西(FJK)の二人のパパメンバーも、
写真撮影、参加者のフォロー、僕のフォロー(笑)に八面六臂の大活躍です。

アンケートも、「とても良かった」「良かった」が100%!
自由記述の意見では、

  • 普段料理をしてない身だとちょっと大変ではあった。
  • あの時間でこの品数を作れるのは、素直にすごいと思います。
  • 3時間は長いかなと思ってたのですが、やり始めると楽しくてあっという間に時間が過ぎました。
  • また参加したいです!

と、嬉しい結果でした。

料理をしてみて分かるのは、
普段から料理をし続けることの大変さ」。
これが分かれば、パートナーシップのレベルはグーンと上がるはず!

今後も料理教室、(お声がかかれば)どこでも伺います(๑•̀ㅂ•́)و✧