韓国グルメといえば何を思い浮かべますか?

キムチ?
チヂミ?
焼き肉?
ビビンバ?
サムゲタン?

 

たしかにどれもおいしいんですが、韓国でしか食べられないグルメは別にある。

 

それが「カルククス」。

 

 

韓国うどんです。

うどんはさぬきだと思ってました。

いや、今だってそう思っています。

日本のようにコシがあるわけではない。

あごだしの香りがメッチャ効いてるわけでもない。

つまり、特に美味しいというわけではないんです。

 

でも、ハマる!

 

食べたのは東大門付近にあるこのお店。

 

 

グルメ情報には載ってないんですけど、なんとなく気になって入ったら、韓国旅行で1、2を争うインパクトでした。

このお店はぜひとももう一度行ってみたいものです。

これから韓国行く人で、ソウル(東大門)にいくことがあるならぜひどうぞ!

 

以上、世界のうどん(小麦粉)グランプリとかないもんでしょうか・・・篠田でした。

 


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篠田 厚志

篠田 厚志

理事長 / おやこヒッチハイカーファザーリング・ジャパン関西
三児の父親。安定の大阪府庁を退職し、NPOの世界へ。 父親の子育てはやれと言われてやるもんじゃなく、できる仕組みを作ることが大切。「父親の子育てをヤバくする」をミッションに活動するファザーリング・ジャパン関西の理事長を務める。[⇒詳細プロフィール]