韓国グルメといえば何を思い浮かべますか?
キムチ?
チヂミ?
焼き肉?
ビビンバ?
サムゲタン?
たしかにどれもおいしいんですが、韓国でしか食べられないグルメは別にある。
それが「カルククス」。
韓国うどんです。
うどんはさぬきだと思ってました。
いや、今だってそう思っています。
日本のようにコシがあるわけではない。
あごだしの香りがメッチャ効いてるわけでもない。
つまり、特に美味しいというわけではないんです。
でも、ハマる!
食べたのは東大門付近にあるこのお店。
グルメ情報には載ってないんですけど、なんとなく気になって入ったら、韓国旅行で1、2を争うインパクトでした。
このお店はぜひとももう一度行ってみたいものです。
これから韓国行く人で、ソウル(東大門)にいくことがあるならぜひどうぞ!
以上、世界のうどん(小麦粉)グランプリとかないもんでしょうか・・・篠田でした。
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篠田 厚志
理事長 / おやこヒッチハイカー : ファザーリング・ジャパン関西
三児の父親。安定の大阪府庁を退職し、NPOの世界へ。 父親の子育てはやれと言われてやるもんじゃなく、できる仕組みを作ることが大切。「父親の子育てをヤバくする」をミッションに活動するファザーリング・ジャパン関西の理事長を務める。[⇒詳細プロフィール]
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