篠田です。
僕は、あまり料理は好きではありませんが、ときどき料理本などを見ながら料理を作ります。
ついこの間も、料理本を見ながらつくっていてこんなことがありました。
ル・クルーゼで簡単ミートソースづくり。
材料、タマネギ100g。
タマネギ100g・・・。
タマネギ100g???
それってなんぼなん!?
1/2?
1/4?
わかりません!
こんなこともよくあります。
料理本をみながらのお好み焼きづくり。
材料、キャベツ200g。
キャベツ200g・・・。
キャベツ200g???
僕からの切実なお願いです。
わが家には、野菜用のはかりなどありません。
できれば、1/2カットとか、1/3カットというように書いていただけませんでしょうか。
でなければ、料理から遠ざかってしまいますので。
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篠田 厚志
理事長 / おやこヒッチハイカー : ファザーリング・ジャパン関西
三児の父親。安定の大阪府庁を退職し、NPOの世界へ。 父親の子育てはやれと言われてやるもんじゃなく、できる仕組みを作ることが大切。「父親の子育てをヤバくする」をミッションに活動するファザーリング・ジャパン関西の理事長を務める。[⇒詳細プロフィール]
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