篠田です。
毎日のご飯づくりってホントに大変ですね。
世の中で毎日食卓の料理を作る人(お母さんであることが多い)への尊敬の念を禁じ得ません。
僕などは、ときどきのお昼ご飯でさえ作るのに苦労するレベルです。
ただ、そんな僕にも一応の得意料理があります。
チャーハンです。
「お父さんのチャーハンは世界一美味しい!」と息子が言わしめるほどのレベルです。
なので、チャーハンには結構自信があります。
いっそのこと毎日作ってみようかとも思うのですが、準備が案外大変です。
タマネギは細かくみじん切り。
人参は薄く切ってレンジでチン。
キャベツは少し歯ごたえが残る程度にみじん切り。
ウインナーやハムも細かく切っていためます。
そうしたこだわりの下準備に軽く15分近くかかってしまいます。
これを毎日のお昼にするのはさすがに心が折れます。
と思って諦めかけたそのとき、夢のような食材が目に留まりました。
そう、冷凍食品です。
冷凍のミックスベジタブル。
冷凍のシーフードミックス。
冷凍のあいびきミンチ肉。
そして、冷凍の冷やご飯。
これでチャーハンを作ってみるとなんと!
たった5分でいつもと変わらぬそれができてしまったじゃありませんか!
チョットいいインスタントラーメン作るのと変わらない所要時間。
いや、お湯を沸かす時間を考えるとむしろ早い!
冷凍食材のクオリティ、ヤバいすね!
これがあれば、ホントに毎日チャーハンが作れてしまう・・・。
チョットハマってしまいそうです。
ちなみに、ほかにもオススメのチャーハン用冷凍食材があれば、どなたでも結構ですので、ぜひコメントくださいませ。
いつか、FJKチャーハンバトルやりたい・・・。
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篠田 厚志
理事長 / おやこヒッチハイカー : ファザーリング・ジャパン関西
三児の父親。安定の大阪府庁を退職し、NPOの世界へ。 父親の子育てはやれと言われてやるもんじゃなく、できる仕組みを作ることが大切。「父親の子育てをヤバくする」をミッションに活動するファザーリング・ジャパン関西の理事長を務める。[⇒詳細プロフィール]

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